Kräuter und Gewürze in einer Küche

Dinnerkonzert/ Kräuter und Aromen

Mittwoch, 14.05.2025  | 19:00 Uhr

Veranstalter: Stadt Unterschleißheim FORUM

1 Termin

  • 14.05.2025
    19:00Uhr
    Dinnerkonzert
    UnterschleißheimSehbehinderten- und Blindenzentrum Südbayern

Infos

Dinnerkonzert „Kräuter & Aromen“

Moderation: Conny Glogger und Pater Johannes Pausch

Im festlich gedeckten Südturm des SBZ darf das Unterschleißheimer Publikum ein musikalisches Dreigang-Menü als Büfett zum Thema Kräuter & Aromen erleben. Durch den Abend führt die beliebte Bayerische Rundfunk Moderatorin Conny Glogger. Außerdem gibt der bayerisch-österreichische Pater Johannes Pausch vom Europakloster Gut Aich in St. Gilgen am Wolfgangsee dem Publikum eine Einführung in die Heilkraft der Kräuter und in alte Klosterkunde. Pater Johannes ist ausgewiesener Experte in Kräuterheilkunde und hat vielgelesene Bücher zu diesem Thema geschrieben (z.B. Säulen der Klosterheilkunde, Kräuterbrauchtum im Jahresreigen oder Nix machen müssen), die am Abend auch vorgestellt und signiert werden. Conny Glogger ist Mitautorin des Buchs Kräuterbrauchtum übers Jahr. Mit gutem Geruchssinn kann man am Abend auch etwas aus dem Klosterladen gewinnen. Ein Genuss-Abend für alle Sinne!

Buffet:

Suppe: Liaison von Bärlauch und Brennnessel in Creme an Brunnenkresse und Parmesanchip (C,G)
Hauptspeisen: Rinderbraten Sous Vide im Kräutermantel an Mole Jus mit gerösteten Thymiankartoffeln, Rahmwirsing und rosa Pfeffer (G,L,O)
(vegetarische Variante) Zucchini Piccata auf Tomatensauce mit gerösteten Thymiankartoffeln, Rahmwirsing und rosa Pfeffer (A,C,G,L,O)
Dessert: Tonkabohnen Panna Cotta mit Erdbeer-Ragout und Zitronenmelisse (G,O)

Der offizielle Buchstabencode für die Allergen-Kennzeichnung sieht folgend aus:

A für Gluten haltiges Getreide
B für Krebstiere- und –Erzeugnisse
C für Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D für Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E für Erdnüsse und –Erzeugnisse
F für Soja (-bohnen) und –Erzeugnisse
G für Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H für Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L für Sellerie und –Erzeugnisse
M für Senf- und Senferzeugnisse
N für Sesam-Samen und –Erzeugnisse
O für Schwefeldioxid und –Erzeugnisse
P für Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R für Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse

Mittwoch, 14. Mai 2025, 19 Uhr Sehbehinderten- und Blindenzentrum Südbayern (Südturm) Preis: 68 € (exkl. Getränke)

Quelle: Veranstalter – Irrtümer und Änderungen vorbehalten

Sehbehinderten- und Blindenzentrum Südbayern

Pater-Setzer-Platz 1
85716 Unterschleißheim

Platzhalter für Karte